Турниры

  • Утеулиев Алибек
  • 6 Октября 2019

Открытый международный турнир Алматы-Опен-2019

В городе Алматы в период с 06.10 по 15.10.2019 года проходил 2-й этап Кубка РК "Алматы Опен 2019".

Общее количество участников составило 164 спортсмена со многих стран мира. От нашей школы приняли участие Арипов Абдусамат, Байжан Улнар и Кыргызбай Зарина.

Турнир носит международный статус и делится на 2 части: турнир А, где играют шахматисты с рейтингом от 2000 и выше (кмс, мс и гроссмейстеры) и турнир В, где соревнуются шахматисты с рейтингом 2000 и ниже. Наши ученики играли в турнире В и Арипов Абдусамат был рейтинг лидером турнира, но к сожалению, на финиш пришел поделив 4-7 места. По коэффициенту 5-й. Среди 128 участников!? Нехватило немного спортивного счастья, он имел выигранную позицию против будущего победителя турнира, но трагически проиграл. Ну да ладно, это спорт, это швейцарка, бывает и не такое. Будем работать дальше.

Байжан Улнар, также был в группе лидеров, но также проиграл пару партий и улетел на 7-е место. Кыргызбай Зарина была не в форме и выступила неважно. Ошибки и недоработки будут нами учтены и будем над этим целенаправленно работать. Думаю, главная проблема шахматистов нашей школы, впрочем, как и всех шахматистов Жамбылской области - "скудный паёк" соревнований. Проще говоря, мы уступаем остальным, но не многим, именно в отсутствии достаточной практики, участии в сильных по составу турнирах. Над этой проблемой мы также усердно работаем. Хотя это задача не из простых и решить ее в одиночку сложно.

До скорого и всем всего самого наилучшего!

Утеулиев Алибек